Empadinha de Camarão com ingredientes mais saudáveis; Receita leve e deliciosa
Essa receita usa ingredientes mais leves, como farinha integral e azeite, para uma massa mais nutritiva, e o recheio de camarão é preparado com temperos naturais
Preparo
1h e 15min
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Ingredientes
- Para a massa: 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de aveia (ou aveia em flocos finos)
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água gelada (se necessário)
- Sal a gosto
- Para o recheio: 300 g de camarão limpo e sem casca
- 1 tomate maduro picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de farinha de aveia (para engrossar o recheio)
- 1/2 xícara de leite desnatado (ou leite de coco light, para um toque especial)
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce (opcional)
Passo a passo
- 1 Para começar o preparo da massa, misture em uma tigela a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e uma pitada de sal. Depois, adicione o azeite e o ovo, misturando tudo até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver seca ou quebradiça, adicione uma colher de sopa de água gelada para dar o ponto. Forme uma bola com a massa, envolva-a em plástico filme e coloque na geladeira para descansar por 20 a 30 minutos, o que ajuda a deixá-la mais firme e fácil de manusear
- 2 No preparo do recheio, aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Em seguida, adicione o tomate e cozinhe até que ele comece a se desmanchar, formando uma base. Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até que eles mudem de cor, ficando rosados. Adicione a farinha de aveia, misture bem, e em seguida despeje o leite desnatado ou leite de coco, mexendo até que o recheio engrosse levemente. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, um pouco de páprica. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usá-lo para rechear as empadinhas
- 3 Para a montagem, pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira, pegue pequenas porções e forre o fundo e as laterais das forminhas de empada, pressionando bem para cobrir toda a superfície. Coloque uma colher generosa de recheio de camarão em cada forminha, sem ultrapassar a borda. Com o restante da massa, faça pequenas tampas para cobrir as empadinhas, fechando bem as bordas com os dedos. Se quiser um acabamento brilhante, pincele a superfície com uma gema batida. Leve as empadinhas ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes
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