Empadinha de camarão com massa que desmancha na boca
Essa receita fácil de empadinha de camarão é perfeita para qualquer ocasião e vai conquistar a todos com seu sabor delicioso!
Preparo
1 hora e 40 minutos
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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 2 gemas para pincelar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de camarão pequeno limpo
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Passo a passo
- 1 Aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
- 2 Adicione o tomate, o extrato de tomate, sal, pimenta e cheiro-verde, e refogue por mais 3 minutos.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
- 4 Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- 5 Abra a massa com um rolo e corte círculos grandes com 2/3 da massa.
- 6 Forre forminhas de empada com os círculos de massa.
- 7 Divida o recheio entre as forminhas.
- 8 Com a massa restante, corte tampas para cobrir as empadinhas e aperte as bordas para fechar.
- 9 Pincele as empadinhas com as gemas.
- 10 Coloque as empadinhas lado a lado em uma forma grande e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até dourarem levemente.
- 11 Deixe as empadinhas amornarem, desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.