Empadinha de camarão com massa que desmancha na boca

Essa receita fácil de empadinha de camarão é perfeita para qualquer ocasião e vai conquistar a todos com seu sabor delicioso!

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em 27/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 40 minutos

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 2 gemas para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1Aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
  • 2Adicione o tomate, o extrato de tomate, sal, pimenta e cheiro-verde, e refogue por mais 3 minutos.
  • 3Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
  • 4Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • 5Abra a massa com um rolo e corte círculos grandes com 2/3 da massa.
  • 6Forre forminhas de empada com os círculos de massa.
  • 7Divida o recheio entre as forminhas.
  • 8Com a massa restante, corte tampas para cobrir as empadinhas e aperte as bordas para fechar.
  • 9Pincele as empadinhas com as gemas.
  • 10Coloque as empadinhas lado a lado em uma forma grande e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até dourarem levemente.
  • 11Deixe as empadinhas amornarem, desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

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