Empadinha de frango com requeijão – massa amanteigada que derrete na boca
Essa empadinha de frango com requeijão é puro carinho em forma de comida! A massa amanteigada é super leve, desmancha na boca e combina perfeitamente com o recheio cremoso e bem temperado.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo (massa)
- 200 g de manteiga gelada (em cubos) (massa)
- 1/2 colher de chá de sal (massa)
- 1 gema (massa)
- 1 peito de frango cozido e desfiado (recheio)
- 1 fio de azeite (recheio)
- 1/2 cebola picada (recheio)
- 1 dente de alho picado (recheio)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate (recheio)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto (recheio)
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso (recheio)
- 1 gema para pincelar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente a gema e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada aos poucos. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- 2 Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o frango desfiado, o extrato de tomate, os temperos (e finalize com o cheiro-verde. Desligue o fogo e misture o requeijão. Reserve e deixe esfriar.
- 3 Pegue pequenas porções de massa e forre o fundo e laterais de forminhas de empada. Recheie com o frango cremoso e cubra com outra camada de massa, fechando bem as bordas. Pincele com gema.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradinhas.