Empadinha de Frango Fit: Leve, Saborosa e Fácil de Fazer

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em 26/03/2025 Bia Freire
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de Empadinha Doce
Tempo de preparo Preparo 20 min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Recheio: 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de ervilha fresca ou congelada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, a ervilha, o milho, o requeijão, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até o recheio ficar cremoso. Reserve.
  • 2 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o iogurte, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
  • 3 Modele as empadinhas: Unte forminhas de empada com azeite. Divida a massa em porções e forre o fundo e as laterais das forminhas.
  • 4 Recheie as empadinhas: Distribua o recheio de frango nas forminhas.
  • 5 Asse as empadinhas: Preaqueça o forno a 180°C. Asse as empadinhas por cerca de 25-30 minutos, ou até dourarem.
  • 6 Sirva: Retire as empadinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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