Empadinha de Frango Fit super Recheada: Receita saudável e saborosa
Com um tempo total de preparo de apenas 1 hora, essa receita é perfeita para quem deseja saborear um lanche saboroso sem culpa. Veja a preparação
Preparo
1h
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Ingredientes
- Para a Massa: 1 xícara de farinha de aveia ou farinha integral;
- 1/4 de xícara de azeite de oliva;
- 1/4 de xícara de água gelada;
- 1 pitada de sal;
- Para o Recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de tomate picado;
- Salsinha e temperos a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Passo a passo
- 1 Preparação do recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. Adicione o frango desfiado, o tomate e os temperos. Cozinhe por alguns minutos, mexendo bem, até que tudo esteja incorporado. Reserve;
- 2 Preparação da massa: Em uma tigela, misture a farinha, o azeite e o sal. Adicione a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea e maleável. Deixe descansar por 10 minutos;
- 3 Montagem: Preaqueça o forno a 180°C. Em forminhas para empadinha, coloque uma porção da massa no fundo e nas laterais. Adicione o recheio de frango e cubra com mais massa, fechando bem as bordas;
- 4 Cozimento: Leve as empadinhas ao forno e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas;
- 5 Servir: Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. As empadinhas podem ser apreciadas quentes ou em temperatura ambiente.
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