Empadinha de frango na air fryer: prepare em 10 minutos
A air fryer é uma forma prática e saudável de preparar empadinhas, pois utiliza menos óleo.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 2 xícaras de farinha de trigo; 100g de manteiga gelada cortada em cubos; 1 ovo; 1 pitada de sal; 2 colheres de sopa de água gelada 1 (se necessário)
- Recheio: 2 xícaras de frango cozido e desfiado; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 tomate picado sem sementes; 1/4 xícara de azeitonas picadas (opcional); Salsinha e cebolinha picadas a gosto; Sal e pimenta do reino a gosto; 1 colher de sopa de azeite
Passo a passo
- 1 Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, as azeitonas (se usar), a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- 2 Refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até o recheio ficar bem temperado e úmido. Reserve.
- 3 Massa: Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- 4 Adicione o ovo e misture até a massa começar a se formar. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea.
- 5 Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6 Montagem: Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Com um cortador redondo, corte discos de massa. Forre forminhas de empada com os discos de massa.
- 7 Recheie as empadas com o frango. Cubra as empadas com discos menores de massa, fechando bem as bordas. Pincele as empadas com gema de ovo batida.
- 8 Air fryer: Preaqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos. Coloque as empadas na cesta da air fryer e asse por 10 minutos, ou até dourarem. Sirva quente.