Empadinha de Leite Condensado: Fácil, Cremosa e Irresistível!
Aprenda a preparar uma empadinha doce de leite condensado, com uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio cremoso irresistível. Receita fácil e perfeita para qualquer ocasião!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Para o Recheio: 1 lata de leite condensado e 1 gema peneirada.
- Para Finalizar: Açúcar de confeiteiro (opcional).
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2 Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3 Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea.
- 4 Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- 5 Pegue pequenas porções da massa e forre forminhas de empada untadas, pressionando levemente no fundo e nas laterais.
- 6 Misture o leite condensado com a gema e despeje dentro das massas, sem encher completamente.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.
- 8 Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
- 9 Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um toque especial.
- 10 Sirva e aproveite essa delícia!