Empadinha de Leite Condensado: Receita Fácil e Irresistível

Aprenda a fazer uma empadinha doce recheada com leite condensado, que derrete na boca! A massa é amanteigada e o recheio fica super cremoso. Uma receita simples, rápida e deliciosa para qualquer ocasião.

iStock - Imagem ilustrativa de Empadinha Doce
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de Empadinha Doce
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada (ou margarina)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Para o Recheio: 1 lata de leite condensado e 1 gema de ovo.

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. 2 Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3 Acrescente a gema de ovo e amasse até formar uma massa homogênea.
  4. 4 Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. 5 Pegue pequenas porções da massa e forre forminhas de empada.
  6. 6 Fure levemente o fundo da massa com um garfo para não estufar ao assar.
  7. 7 Misture o leite condensado com a gema de ovo até ficar homogêneo.
  8. 8 Despeje o recheio nas forminhas sem encher até a borda (pois cresce um pouco).
  9. 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente.
  10. 10 Deixe esfriar antes de desenformar.
  11. 11 Sirva com um café ou chá para acompanhar!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria