Empadinha de queijo sem trigo na Air fryer
Essa empadinha é uma opção deliciosa e saudável, feita sem trigo e preparada na Air Fryer. Perfeita para um lanche ou aperitivo!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de amêndoas (ou outra farinha sem glúten)
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de água gelada (se necessário)
- 200 g de queijo (muçarela, queijo minas ou o de sua preferência) picado
- 1/4 de xícara de cebola picada (opcional)
- 1/4 de xícara de salsinha picada (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a manteiga derretida, o ovo e o sal. Amasse até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água gelada.
- 2 Divida a massa em pequenas porções e molde em forma de discos. Forre as forminhas de empadinha com os discos, pressionando bem nas laterais.
- 3 Em uma tigela, misture o queijo picado, a cebola, a salsinha, sal e pimenta. Preencha as forminhas com essa mistura.
- 4 Preaqueça a Air Fryer a 180°C. Coloque as empadinhas na cesta e cozinhe por cerca de 12-15 minutos, ou até que estejam douradas.
- 5 Retire as empadinhas da Air Fryer e deixe esfriar um pouco antes de servir.