Empadinha de queijo sem trigo na Air fryer

Essa empadinha é uma opção deliciosa e saudável, feita sem trigo e preparada na Air Fryer. Perfeita para um lanche ou aperitivo!

Author Avatar
em 21/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra empadinha
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas (ou outra farinha sem glúten)
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de água gelada (se necessário)
  • 200 g de queijo (muçarela, queijo minas ou o de sua preferência) picado
  • 1/4 de xícara de cebola picada (opcional)
  • 1/4 de xícara de salsinha picada (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a manteiga derretida, o ovo e o sal. Amasse até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água gelada.
  • 2 Divida a massa em pequenas porções e molde em forma de discos. Forre as forminhas de empadinha com os discos, pressionando bem nas laterais.
  • 3 Em uma tigela, misture o queijo picado, a cebola, a salsinha, sal e pimenta. Preencha as forminhas com essa mistura.
  • 4 Preaqueça a Air Fryer a 180°C. Coloque as empadinhas na cesta e cozinhe por cerca de 12-15 minutos, ou até que estejam douradas.
  • 5 Retire as empadinhas da Air Fryer e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria