Empadinha fácil com aveia e frango

Prepare deliciosas empadinhas de aveia com frango desfiado em apenas 20 minutos! Essa receita saudável e prática é ideal para quem busca um lanche rápido e nutritivo.

Author Avatar
em 28/10/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de Empadinha de frango com massa de aveia
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • Sal e temperos a gosto (pimenta, ervas finas, etc.)
  • Frango desfiado temperado (para o recheio)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o ovo, a farinha de aveia e a manteiga até formar uma massa homogênea. Ajuste o sal e os temperos de acordo com sua preferência.
  • 2 Amasse até que a massa fique macia e não grude nas mãos.
  • 3 Forre forminhas de empada com a massa, apertando-a com os dedos para cobrir o fundo e as laterais.
  • 4 Recheie as empadinhas com o frango desfiado temperado, ou outro recheio de sua escolha.
  • 5 Cubra o recheio com uma camada fina de massa e pincele a superfície com gema de ovo batida para dar aquele toque dourado após assar.
  • 6 Leve as empadinhas ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
  • 7 DICA: Varie o recheio usando opções como palmito, queijo ou legumes.
  • 8 DICA 2: Para uma versão ainda mais saudável, utilize frango desfiado temperado com ervas frescas e azeite de oliva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria