Empadinha Fácil de Leite Condensado que fica pronta rapidinho!
Surpreenda com essa receita de empadinha doce de leite condensado, recheada com coco e chocolate. Uma sobremesa crocante por fora e cremosa por dentro, pronta em apenas 30 minutos de forno!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 600 g de leite condensado (para o recheio)
- 50 g de coco ralado
- 50 g de gotas de chocolate
- 400 g de leite condensado (para a cobertura)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, utilizando as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa. Acrescente o açúcar e a gema, mexendo até formar uma massa bem uniforme.
- 2 Adicione as raspas de limão e o cacau em pó à massa, misturando bem. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- 3 Após o descanso, abra a massa em pequenas porções e forre as forminhas de empada. Deixe uma borda na parte superior para o recheio.
- 4 Coloque o leite condensado até quase preencher a forminha, deixando cerca de um dedo de espaço para evitar que transborde.
- 5 Cobertura de Chocolate e Coco: Misture o leite condensado, coco ralado e as gotas de chocolate. Preencha o restante das forminhas com essa mistura e feche as empadinhas com mais massa.
- 6 Pincele as empadinhas com gema e polvilhe coco ralado por cima para dar um toque especial.
- 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas e firmes.
- 8 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva suas deliciosas empadinhas de leite condensado recheadas com chocolate e coco!