Empadinha FIT de Frango: veja como fazer uama massa proteica sem trigo
Descubra como preparar empadinhas FIT de frango com uma massa proteica e sem trigo! Uma opção saudável, fácil de fazer e perfeita para qualquer refeição.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- Sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de grão-de-bico e o sal.
- 2 Acrescente o ovo, o azeite e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 3 Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- 4 Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5 Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, os temperos e misture bem.
- 6 Finalize com o requeijão light e a salsinha, deixando o recheio cremoso. Reserve para esfriar.
- 7 Preaqueça o forno a 180°C. Divida a massa em pequenas porções, abra com as mãos e forre forminhas de empada.
- 8 Recheie com a mistura de frango e cubra com uma camada fina de massa, selando bem as bordas.
- 9 Pincele com gema de ovo, se desejar, para um acabamento dourado.
- 10 Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas e firmes.
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