Empadinha que Derrete na Boca: Receita Caseira

Prepare-se para uma explosão de sabor! Nossa receita de empadinha que derrete na boca vai te conquistar. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai preparar um quitute irresistível para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 19/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Empadinhas de frango
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2-4 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino, salsinha picada, colorau e extrato de tomate a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até obter uma farofa grossa.
  • 2 Acrescente o ovo e misture até incorporar. Se a massa estiver seca, adicione a água gelada aos poucos, até dar liga e desgrudar das mãos. Cuidado para não sovar demais.
  • 3 Forme uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite ou manteiga. Adicione o frango desfiado, o tomate, as azeitonas e os temperos a gosto. Refogue por alguns minutos.
  • 5 Acrescente o creme de leite e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 6 Retire a massa da geladeira e divida em porções. Abra cada porção com um rolo e forre as forminhas de empada.
  • 7 Coloque o recheio nas forminhas e cubra com mais massa. Pincele as empadinhas com gema para dourar. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria