Empadinha que Derrete na Boca: Receita Caseira
Prepare-se para uma explosão de sabor! Nossa receita de empadinha que derrete na boca vai te conquistar. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai preparar um quitute irresistível para qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 150g de manteiga ou margarina gelada em cubos
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2-4 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal, pimenta do reino, salsinha picada, colorau e extrato de tomate a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até obter uma farofa grossa.
- 2 Acrescente o ovo e misture até incorporar. Se a massa estiver seca, adicione a água gelada aos poucos, até dar liga e desgrudar das mãos. Cuidado para não sovar demais.
- 3 Forme uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite ou manteiga. Adicione o frango desfiado, o tomate, as azeitonas e os temperos a gosto. Refogue por alguns minutos.
- 5 Acrescente o creme de leite e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6 Retire a massa da geladeira e divida em porções. Abra cada porção com um rolo e forre as forminhas de empada.
- 7 Coloque o recheio nas forminhas e cubra com mais massa. Pincele as empadinhas com gema para dourar. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.