Empanada de abobrinha FIT: sem glúten, sem trigo e deliciosa!
Essas empanadas de abobrinha são o lanche perfeito para quem busca sabor e leveza! Fáceis de fazer e cheias de gostinho bom
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 abobrinha média ralada
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno picado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de queijo cottage (ou queijo minas frescal esfarelado)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o ovo, o azeite, o sal e a água gelada até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- 2 Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a abobrinha e o tomate, temperando com sal, pimenta e salsinha. Refogue até a abobrinha ficar macia. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o queijo cottage.
- 3 Divida a massa em 8 partes e abra cada uma em formato redondo. Coloque uma colher de recheio no centro, dobre ao meio e feche bem as bordas pressionando com um garfo.
- 4 Coloque as empanadas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."