Empanada de Aveia com Recheio de Frango: opção deliciosa e nutritiva!

Essa receita é uma ótima opção para um lanche saudável e saboroso. As empanadas de aveia são uma alternativa mais leve e nutritiva para as tradicionais empanadas de massa pronta.

Author Avatar
em 06/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de empanada de aveia
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 2Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por mais alguns minutos. Por fim, adicione a salsinha picada e reserve.
  • 3Prepare a massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • 4Monte as empanadas: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo.
  • 5Corte a massa em círculos e coloque uma porção do recheio em cada círculo.
  • 6Feche as empanadas: Umedece as bordas da massa com um pouco de água e feche as empanadas, pressionando bem as bordas para selar.
  • 7Asse: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as empanadas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria