Empanada de Sardinha: simples, saborosa e perfeita para qualquer ocasião

A empanada de sardinha é aquele tipo de receita que une praticidade, economia e muito sabor!

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de Empanadas de sardinha de lata
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Empanadas de sardinha de lata
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio: 2 latas de sardinha (sem o óleo ou azeite)
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  1. 1 Recheio: amasse as sardinhas com um garfo.
  2. 2 Misture com o tomate, cebola, pimentão, azeitonas, cheiro-verde, sal e pimenta. Reserve.
  3. 3 Massa: em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o leite e o sal.
  4. 4 Acrescente a farinha aos poucos e, por último, o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea e macia.
  5. 5 Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo de uma forma untada.
  6. 6 Espalhe o recheio de sardinha por cima.
  7. 7 Abra a outra parte da massa e cubra a empanada. Feche bem as laterais.
  8. 8 Pincele com gema de ovo, se quiser deixar douradinha.
  9. 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria