Empanada de Sardinha: simples, saborosa e perfeita para qualquer ocasião
A empanada de sardinha é aquele tipo de receita que une praticidade, economia e muito sabor!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio: 2 latas de sardinha (sem o óleo ou azeite)
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- Azeitonas picadas a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Recheio: amasse as sardinhas com um garfo.
- 2 Misture com o tomate, cebola, pimentão, azeitonas, cheiro-verde, sal e pimenta. Reserve.
- 3 Massa: em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o leite e o sal.
- 4 Acrescente a farinha aos poucos e, por último, o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea e macia.
- 5 Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo de uma forma untada.
- 6 Espalhe o recheio de sardinha por cima.
- 7 Abra a outra parte da massa e cubra a empanada. Feche bem as laterais.
- 8 Pincele com gema de ovo, se quiser deixar douradinha.
- 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.