Enroladinho de Salsicha caseiro: Salgado fácil que vai conquistar todos
O enroladinho de salsicha agrada a todos, crianças e adultos! Fácil de fazer e com um sabor irresistível, ele é perfeito para um lanche da tarde
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo
- Salsichas cozidas e cortadas ao meio
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma.
- 2 Adicione o ovo, o sal, o óleo e a farinha de trigo à mistura anterior. Amasse bem até obter uma massa homogênea e elástica.
- 3 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e macia.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5 Abra a massa com um rolo e corte em retângulos. Coloque uma salsicha no centro de cada retângulo e enrole.
- 6 Aqueça óleo em uma panela e frite os enroladinhos até dourarem por todos os lados. Escorra em papel absorvente.