Escondidinho de bacalhau: aprenda como fazer com receita simples

O escondidinho de bacalhau é a combinação perfeita de um purê cremoso com o recheio suculento de bacalhau desfiado e temperado. Ideal para ocasiões especiais ou um almoço em família, essa receita simples é cheia de sabor e muito fácil de preparar. Rende 6 porções.

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em 27/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de escondidinho de bacalhau
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture a batata amassada, a manteiga e o leite.
  • 2 Mexa em fogo médio até obter um purê homogêneo.
  • 3 Ajuste o sal e tempere com noz-moscada, se desejar. Reserve.
  • 4 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 5 Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
  • 6 Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem.
  • 7 Junte as azeitonas, o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • 8 Em um refratário, faça uma camada com metade do purê.
  • 9 Adicione o recheio de bacalhau por cima.
  • 10 Cubra com o restante do purê, alisando bem com uma colher.
  • 11 Polvilhe o queijo parmesão por cima.
  • 12 Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • 13 Retire do forno e sirva ainda quente.

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