Escondidinho de bacalhau fácil e cremoso para a Páscoa

Essa receita une a cremosidade do purê de mandioca com o sabor intenso do bacalhau gratinado, criando um prato sofisticado e delicioso. Bom apetite!

Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 6

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ vidro de leite de coco (aprox. 100ml)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca picada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. 1 Preparando o bacalhau: Se ainda estiver congelado, transfira o bacalhau para a geladeira na véspera para descongelar lentamente.
  2. 2 Cozinhe o bacalhau em uma panela com água por 10 minutos após levantar fervura. Escorra e desfie com um garfo.
  3. 3 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. 4 Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.
  5. 5 Acrescente o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsinha. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário. Reserve.
  6. 6 Preparando o purê de mandioca: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca amassada.
  7. 7 Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para incorporar.
  8. 8 Adicione o leite de coco, o requeijão e o creme de leite, misturando bem até obter um purê cremoso.
  9. 9 Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
  10. 10 Montagem e gratinado: Em um refratário grande, espalhe metade do purê de mandioca.
  11. 11 Distribua o bacalhau refogado sobre o purê.
  12. 12 Cubra com o restante do purê e alise bem a superfície.
  13. 13 Finalize com a mussarela e o queijo parmesão ralado.
  14. 14 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  15. 15 Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, até dourar.
  16. 16 Retire do forno e sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria