Escondidinho de bata com recheio de carne moída

O escondidinho de batata com carne moída é uma receita clássica, fácil de fazer e muito saborosa. Com uma camada cremosa de purê de batata e um recheio suculento de carne moída, é perfeito para um almoço ou jantar rápido.

Author Avatar
em 10/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/JERO SenneGs - iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de escondidinho de charque
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara de leite (ou leite vegetal para versão sem lactose)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto (opcional)
  • Queijo muçarela ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
  • 2 Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite e mexa até formar um purê liso e cremoso.
  • 3 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • 4 Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 5 Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada.
  • 6 Em seguida, acrescente o tomate, o sal e a pimenta e refogue até o tomate desmanchar e formar um molho.
  • 7 Se desejar, adicione cheiro-verde picado para dar mais sabor.
  • 8 Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de batata.
  • 9 Por cima, coloque todo o recheio de carne moída. Cubra com o restante do purê.
  • 10 Se quiser, polvilhe queijo ralado por cima.
  • 11 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo (se usar) esteja derretido e levemente dourado.
  • 12 Retire do forno e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria