Escondidinho de bata com recheio de carne moída
O escondidinho de batata com carne moída é uma receita clássica, fácil de fazer e muito saborosa. Com uma camada cremosa de purê de batata e um recheio suculento de carne moída, é perfeito para um almoço ou jantar rápido.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 5 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1/2 xícara de leite (ou leite vegetal para versão sem lactose)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto (opcional)
- Queijo muçarela ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite e mexa até formar um purê liso e cremoso.
- 3 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 4 Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5 Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada.
- 6 Em seguida, acrescente o tomate, o sal e a pimenta e refogue até o tomate desmanchar e formar um molho.
- 7 Se desejar, adicione cheiro-verde picado para dar mais sabor.
- 8 Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de batata.
- 9 Por cima, coloque todo o recheio de carne moída. Cubra com o restante do purê.
- 10 Se quiser, polvilhe queijo ralado por cima.
- 11 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo (se usar) esteja derretido e levemente dourado.
- 12 Retire do forno e sirva quente.