Escondidinho de Batata com Frango Cremoso: Receita Fácil e Irresistível!
Delicioso e cremoso, esse escondidinho de batata com frango é perfeito para um almoço prático e nutritivo. Aprenda a fazer essa receita incrível!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para o purê de batata: 4 batatas médias cozidas e amassadas; 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite; 1/2 xícara (chá) de leite ou bebida vegetal; sal e noz-moscada a gosto.
- Para o recheio de frango cremoso: 500g de peito de frango cozido e desfiado; 1 cebola pequena picada; 2 dentes de alho amassados; 1 tomate sem sementes picado; 1/2 xícara (chá) de molho de tomate; 1/2 xícara (chá) de requeijão ou creme de ricota; sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto; azeite para refogar.
- Para a finalização: 100g de queijo muçarela ralado; queijo parmesão para gratinar.
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture as batatas amassadas, a manteiga e o leite, mexendo até obter um purê liso. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
- 2 Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, o tomate e o molho de tomate, mexendo bem. Adicione o requeijão, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe até ficar cremoso.
- 3 Em um refratário untado, espalhe metade do purê, adicione o frango cremoso e cubra com o restante do purê. Finalize com os queijos ralados.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva quente!