Escondidinho de Batata Doce com Frango Para o Jantar
Descubra como preparar um delicioso escondidinho de batata doce com frango! Uma receita saudável, fácil e perfeita para o jantar.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de batata doce cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
- 1/3 xícara (chá) de leite (pode ser vegetal)
- Sal e noz-moscada a gosto
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 100g de queijo ralado (opcional, para gratinar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture a batata doce amassada, a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada. Mexa bem até formar um purê liso e reserve.
- 2 Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3 Acrescente o frango desfiado, o tomate, o molho de tomate e os temperos. Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar. Finalize com o cheiro-verde. Monte o Escondidinho:
- 4 Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de batata doce.
- 5 Adicione todo o recheio de frango e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado por cima, se usar.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- 7 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva como prato principal do jantar.