Escondidinho de calabresa

Aprenda receita fácil e deliciosa

Reprodução/iStock  - bolo de batata com carne moída
Foto: Reprodução/iStock / bolo de batata com carne moída
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Salsinha gosto
  • 1 linguiça calabresa defumada (moída, triturada ou picada)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Óleo
  • 4 batatas descascadas, cortadas em cubos e cozidas
  • 1/4 de xícara chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Muçarela e parmesão ralados a gosto

Passo a passo

  1. 1 Preparo do recheio: Junte todos os ingredientes necessários.
  2. 2 Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione as cebolas e o alho, e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  3. 3 Acrescente a calabresa à panela e frite até que esteja dourada e cozida.
  4. 4 Coloque a salsinha na panela, misture bem com os ingredientes e reserve para utilização posterior.
  5. 5 Purê e montagem: Em uma panela, coloque as batatas e amasse-as. Adicione o leite, a manteiga e o sal.
  6. 6 Ligue o fogo, misture e cozinhe até obter um purê homogêneo.
  7. 7 Em um refratário, faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de calabresa sobre o purê.
  8. 8 Cubra com a outra metade do purê, formando outra camada.
  9. 9 Salpique mussarela e parmesão ralados sobre o escondidinho.
  10. 10 Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  11. 11 Retire do forno e sirva imediatamente. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria