Escondidinho de calabresa

Aprenda receita fácil e deliciosa

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em 15/04/2024 Letícia Freitas
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

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Ingredientes

  • Salsinha gosto
  • 1 linguiça calabresa defumada (moída, triturada ou picada)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Óleo
  • 4 batatas descascadas, cortadas em cubos e cozidas
  • 1/4 de xícara chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Muçarela e parmesão ralados a gosto

Passo a passo

  • 1Preparo do recheio: Junte todos os ingredientes necessários.
  • 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione as cebolas e o alho, e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  • 3Acrescente a calabresa à panela e frite até que esteja dourada e cozida.
  • 4Coloque a salsinha na panela, misture bem com os ingredientes e reserve para utilização posterior.
  • 5Purê e montagem: Em uma panela, coloque as batatas e amasse-as. Adicione o leite, a manteiga e o sal.
  • 6Ligue o fogo, misture e cozinhe até obter um purê homogêneo.
  • 7Em um refratário, faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de calabresa sobre o purê.
  • 8Cubra com a outra metade do purê, formando outra camada.
  • 9Salpique mussarela e parmesão ralados sobre o escondidinho.
  • 10Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  • 11Retire do forno e sirva imediatamente. Bom apetite!

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