Escondidinho de carne de sol

Aprenda de um jeito fácil a fazer escondidinho de carne de sol

Author Avatar
em 27/05/2024 Lawanne Arruda
Foto: JC Imagem / Imagem de Escondidinho de carne de sol
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 kg de carne de sol cozida em cubos
  • 1,5 kg de aipim cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 gema de ovo
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho, a carne de sol cozida em cubos e refogue bem e reserve;
  • 2 Em uma panela, coloque a macaxeira, a manteiga, a farinha de trigo, o creme de leite e bata até virar um purê. Tempere com sal, misture e reserve;
  • 3 Unte o refratário, coloque a carne de sol refogada e cubra com a macaxeira;
  • 4 Pincele a gema do ovo e adicione o queijo parmesão e polvilhe por todo o escondidinho;
  • 5 Coloque no forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até gratinar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria