Escondidinho de carne de sol
Aprenda de um jeito fácil a fazer escondidinho de carne de sol
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de carne de sol cozida em cubos
- 1,5 kg de aipim cozido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 gema de ovo
- 60 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho, a carne de sol cozida em cubos e refogue bem e reserve;
- 2 Em uma panela, coloque a macaxeira, a manteiga, a farinha de trigo, o creme de leite e bata até virar um purê. Tempere com sal, misture e reserve;
- 3 Unte o refratário, coloque a carne de sol refogada e cubra com a macaxeira;
- 4 Pincele a gema do ovo e adicione o queijo parmesão e polvilhe por todo o escondidinho;
- 5 Coloque no forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até gratinar.