Escondidinho de carne moÃda: prático e delicioso!
Prepare-se para saborear um escondidinho, com um purê que derrete na boca e um recheio de carne moÃda cheia de sabor!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 500 g de batatas ou mandioca descascadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xÃcara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 300 g de carne moÃda
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xÃcara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Queijo ralado para gratinar (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas ou a mandioca em água salgada até ficarem macias.
- 2 Escorra e amasse bem até formar um purê liso. Adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Misture até ficar cremoso e reserve.
- 3 Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e a carne moÃda, cozinhando até a carne dourar.
- 4 Junte o tomate e as azeitonas, se estiver usando. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos até tudo estar bem misturado.
- 5 Em um refratário, coloque metade do purê no fundo.
- 6 Espalhe o recheio de carne por cima e cubra com o restante do purê. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
- 7 Leve o forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até o topo estar dourado e borbulhante.
- 8 Retire o forno e deixe descansar alguns minutos antes de servir.