Escondidinho de carne moída: prático e delicioso!

Prepare-se para saborear um escondidinho, com um purê que derrete na boca e um recheio de carne moída cheia de sabor!

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em 15/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de escondidinho de camarão
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 500 g de batatas ou mandioca descascadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas ou a mandioca em água salgada até ficarem macias.
  • 2 Escorra e amasse bem até formar um purê liso. Adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Misture até ficar cremoso e reserve.
  • 3 Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e a carne moída, cozinhando até a carne dourar.
  • 4 Junte o tomate e as azeitonas, se estiver usando. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos até tudo estar bem misturado.
  • 5 Em um refratário, coloque metade do purê no fundo.
  • 6 Espalhe o recheio de carne por cima e cubra com o restante do purê. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  • 7 Leve o forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até o topo estar dourado e borbulhante.
  • 8 Retire o forno e deixe descansar alguns minutos antes de servir.

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