Escondidinho de carne moída pronto em minutos

Com essa receita prática, você terá um prato principal perfeito para suas refeições. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você terá um escondidinho cremoso e saboroso em poucos minutos

Reprodução/JERO SenneGs - iStock  - Imagem ilustrativa de uma fatia de escondidinho de charque
Foto: Reprodução/JERO SenneGs - iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de escondidinho de charque
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de queijo mussarela
  • azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de manteiga

Passo a passo

  1. 1 Lave as batatas, descasque-as e corte-as em pedaços médios. Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê homogêneo.
  2. 2 Adicione o leite e a manteiga, temperando com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho em azeite.
  3. 3 Acrescente a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro-verde picado.
  4. 4 Monte o prato em um refratário, alternando camadas de purê de batata, carne moída e queijo ralado.
  5. 5 Finalize com uma camada generosa de queijo ralado. Leve ao forno preaquecido até gratinar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria