Escondidinho de carne seca: prato que todo mundo fica com água na boca!

O escondidinho de carne seca é uma daquelas receitas que têm sabor de casa de vó e cheiro de almoço especial

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa do escondidinho de frango
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do escondidinho de frango
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 4 Porções

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5 / 5. 2

Ingredientes

  • Para o purê: 800g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e sem fibras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite (ou creme de leite para mais cremosidade)
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)
  • Para o recheio: 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • 1 cebola grande fatiada ou picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino ou pimenta dedo-de-moça a gosto

Passo a passo

  1. 1 Prepare o purê: amasse bem a mandioca ainda quente, misture com a manteiga, o leite e o sal até formar um purê liso e cremoso. Reserve.
  2. 2 Refogue a carne seca: aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, depois adicione a carne seca, o tomate, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos até tudo estar bem incorporado.
  3. 3 Monte o escondidinho: em um refratário untado, coloque metade do purê, depois todo o recheio de carne e finalize com o restante do purê.
  4. 4 Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
  5. 5 Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou salada verde.

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