Escondidinho de carne seca: prato que todo mundo fica com água na boca!
O escondidinho de carne seca é uma daquelas receitas que têm sabor de casa de vó e cheiro de almoço especial

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para o purê: 800g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e sem fibras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite (ou creme de leite para mais cremosidade)
- Sal a gosto
- Queijo ralado para gratinar (opcional)
- Para o recheio: 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
- 1 cebola grande fatiada ou picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem sementes
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino ou pimenta dedo-de-moça a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare o purê: amasse bem a mandioca ainda quente, misture com a manteiga, o leite e o sal até formar um purê liso e cremoso. Reserve.
- 2 Refogue a carne seca: aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, depois adicione a carne seca, o tomate, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos até tudo estar bem incorporado.
- 3 Monte o escondidinho: em um refratário untado, coloque metade do purê, depois todo o recheio de carne e finalize com o restante do purê.
- 4 Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
- 5 Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou salada verde.