Escondidinho de charque: sabor nordestino que abraça

Uma combinação simples, rústica e absolutamente irresistível!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de escondidinho de bacalhau
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de escondidinho de bacalhau
Tempo de preparo Preparo 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para o purê: 1 kg de macaxeira (aipim) cozida e sem o fio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou manteiga de garrafa
  • 1/2 xícara (chá) de leite (ou quanto baste para deixar cremoso)
  • Sal a gosto
  • Para o recheio de charque: 500g de carne de charque (carne-seca dessalgada e desfiada)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga de garrafa
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • Para finalizar: queijo mussarela ou queijo coalho ralado (a gosto)

Passo a passo

  1. 1 Purê de macaxeira: cozinhe a macaxeira até ficar bem macia. Retire o fio central.
  2. 2 Amasse ainda quente e leve à panela com manteiga.
  3. 3 Acrescente o leite aos poucos, mexendo até formar um purê cremoso. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  4. 4 Recheio de charque: dessalgue a charque (fervendo 2 a 3 vezes, trocando a água). Depois desfie.
  5. 5 Aqueça o óleo ou manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. 6 Acrescente a charque desfiada, refogue bem e finalize com cheiro-verde e pimenta, se quiser.
  7. 7 Montagem: em um refratário, faça uma camada com metade do purê.
  8. 8 Coloque todo o recheio de charque por cima.
  9. 9 Cubra com o restante do purê.
  10. 10 Finalize com bastante queijo ralado.
  11. 11 Leve ao forno preaquecido (180°C) até gratinar e o queijo derreter.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria