Escondidinho de Frango com Batata Doce: Receita FIT e Cremosa
Se você busca uma receita saudável, proteica e cheia de sabor, esse Escondidinho de Frango com Batata Doce é a escolha perfeita! Feito com ingredientes nutritivos, sem frituras e com um purê cremoso, essa opção é ideal para quem quer uma refeição equilibrada sem abrir mão do sabor.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2025/02/escondidinho-de-frango-com-batata-doce-3.jpeg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de Filé de Peito de frango
- Sal
- 3 batatas doces brancas descascadas
- 3 colheres (sopa) de Manteiga
- 1 ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
- pimenta-do-reino
- 1 cebola roxa picada
- ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho picada
- ¼ de maço de cheiro-verde picado (25 g)
- 1 Requeijão (200 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
- 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado (230 g)
Passo a passo
- 1 Coloque os filés inteiros em uma panela grande, tempere-os com sal e cubra-os com água.
- 2 Leve ao fogo médio por 20 minutos, ou até que estejam completamente cozidos. Então, escorra o frango e, quando estiver morno, desfie-o com o auxílio de um garfo.
- 3 Corte as batatas em cubos, coloque-as em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio por 30 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias.
- 4 Escorra as batatas e esmague-as ainda quente com um garfo ou espremedor, passando pela peneira em seguida.
- 5 Junte 1 colher sopa de manteiga, 1 xícara de leite, sal e pimenta-do-reino e bata até formar um purê liso. Derreta o restante da manteiga e refogue a cebola, as pimentas-biquinho e o frango.
- 6 Tempere com sal e pimenta e acrescente o restante do leite. Cozinhe até que o liquido diminua pela metade, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado. Misture o requeijão ao azeite até obter um creme homogêneo.
- 7 Coloque o refogado de frango em uma assadeira funda (26 cm de diâmetro ou retangular de 20 x 28 cm).
- 8 Disponha uma camada de requeijão por cima e cubra tudo com uma camada de purê.
- 9 Salpique o queijo ralado por toda a superfície e leve à assadeira ao forno pré-aquecido (200 ºC) por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Sirva ainda quente.