Escondidinho de Frango Cremoso com Purê de Batata e Queijo Derretido

Surpreenda a família com essa receita de escondidinho de frango super cremoso, fácil de preparar e com uma camada irresistível de queijo gratinado. Ideal para o almoço ou jantar da semana.

Flávia Marques/JC - Imagem de Escondidinho de Frango
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem de Escondidinho de Frango
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 800g de peito de frango cozido e desfiado
  • 6 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 260g de molho de tomate
  • Temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha, etc.)

Passo a passo

  1. 1 Numa panela, coloque o azeite e doure o alho.
  2. 2 Acrescente o frango desfiado e tempere com os temperos e sal.
  3. 3 Deixe o frango refogar e em seguida adicione o extrato de tomate, misturando bem.
  4. 4 Finalize com salsinha e reserve.
  5. 5 Em outra panela, adicione as batatas cozidas amassadas e o creme de leite. Corrija o sal e coloque a manteiga, misturando bem.
  6. 6 Mexa até virar um purê. Numa refratária, comece montando o escondidinho com a metade do purê, coloque todo o frango e por cima o requeijão e finalize com o restante do purê.
  7. 7 Cubra com queijo mozarela e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.