Escondidinho de frango fit: prepare um almoço saudável e diferenciado

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para o purê: 500g de batata doce cozida e amassada
- 1/2 xícara de leite desnatado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Para o recheio: 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de molho de tomate caseiro
Passo a passo
- 1 Prepare o purê: Em uma panela, misture a batata doce amassada, o leite desnatado, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um purê cremoso
- 2 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione o frango desfiado, a cenoura, a abobrinha, o tomate, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e os temperos.
- 3 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 4 Monte o escondidinho: Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata doce, seguida do recheio de frango e finalize com outra camada de purê
- 5 Opcional: Se desejar, polvilhe queijo mussarela light ralado por cima
- 6 Leve ao forno: Preaqueça o forno a 180°C e asse o escondidinho por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado