Escondidinho de Frango Simples e Saboroso!

O escondidinho de frango é um prato reconfortante e delicioso, perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 27/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / bolo de batata com carne moída
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite para refogar
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • 2 Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o milho verde, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3 Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Adicione a salsinha picada e reserve.
  • 4 Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.
  • 5 Adicione o leite, a manteiga e sal a gosto. Misture bem até obter um purê cremoso.
  • 6 Em um refratário, coloque uma camada do recheio de frango. Cubra com o purê de batata. Se desejar, adicione queijo ralado por cima (mussarela, parmesão ou ambos).
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria