Escondidinho de Inhame com Carne Moída: Um Clássico Reconfortante!
Uma combinação perfeita entre o cremoso purê de inhame e a saborosa carne moída, este escondidinho é uma refeição completa e reconfortante.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 kg de inhame
- Sal a gosto
- Leite (a quantidade vai depender da consistência desejada)
- Manteiga ou margarina (opcional)
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o inhame em água fervente com sal até ficar macio. Escorra a água e amasse o inhame com um garfo ou passe no espremedor.
- 2 Adicione leite aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Tempere com sal e adicione manteiga ou margarina para um sabor mais cremoso.
- 3 Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e refogue bem até mudar de cor.
- 4 Acrescente os tomates picados, sal, pimenta do reino e cheiro-verde. Cozinhe até a carne estar macia e o molho reduzir.
- 5 Em um refratário, coloque uma camada do recheio de carne. Cubra com o purê de inhame, alisando a superfície.
- 6 Se desejar, adicione queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.