Escondidinho de Inhame com Carne Moída: Um Clássico Reconfortante!

Uma combinação perfeita entre o cremoso purê de inhame e a saborosa carne moída, este escondidinho é uma refeição completa e reconfortante.

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em 06/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de Escondidinho de inhame com bolonhesa de lentilhas
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 kg de inhame
  • Sal a gosto
  • Leite (a quantidade vai depender da consistência desejada)
  • Manteiga ou margarina (opcional)
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o inhame em água fervente com sal até ficar macio. Escorra a água e amasse o inhame com um garfo ou passe no espremedor.
  • 2 Adicione leite aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Tempere com sal e adicione manteiga ou margarina para um sabor mais cremoso.
  • 3 Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e refogue bem até mudar de cor.
  • 4 Acrescente os tomates picados, sal, pimenta do reino e cheiro-verde. Cozinhe até a carne estar macia e o molho reduzir.
  • 5 Em um refratário, coloque uma camada do recheio de carne. Cubra com o purê de inhame, alisando a superfície.
  • 6 Se desejar, adicione queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

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