Escondidinho de Inhame com Carne Seca: Aprenda essa receita deliciosa e se surpreenda com o sabor

Uma combinação perfeita de sabores e texturas, o escondidinho de inhame com carne seca é um prato que agrada a todos. confira o passo a passo da receita

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de escondidinho de bacalhau
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de escondidinho de bacalhau
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de inhame cru ralado fino;
  • 200 g de mussarela ralada para polvilhar;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • ¾ de xícara (chá) de leite de coco;
  • Salsa picadinha;
  • 1 xícara (chá) de requeijão;
  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida, desfiada e refogada;
  • Sal e pimenta-do-reino.

Passo a passo

  1. 1 Misture o inhame com a margarina, o leite de coco e sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve;
  2. 2 Misture a carne seca com o requeijão e salsa a gosto. Reserve;
  3. 3 Espalhe metade da massa de inhame em refratário redondo (20 cm) untado com margarina;
  4. 4 Distribua o recheio de carne seca e cubra com o restante da massa de inhame;
  5. 5 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 1 hora;
  6. 6 Retire o papel, polvilhe a muçarela ralada e leve de volta ao forno por mais uns 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria