Escondidinho de Inhame com Carne Seca: Aprenda essa receita deliciosa e se surpreenda com o sabor
Uma combinação perfeita de sabores e texturas, o escondidinho de inhame com carne seca é um prato que agrada a todos. confira o passo a passo da receita
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 500 g de inhame cru ralado fino;
- 200 g de mussarela ralada para polvilhar;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco;
- Salsa picadinha;
- 1 xícara (chá) de requeijão;
- 300 g de carne seca dessalgada, cozida, desfiada e refogada;
- Sal e pimenta-do-reino.
Passo a passo
- 1 Misture o inhame com a margarina, o leite de coco e sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve;
- 2 Misture a carne seca com o requeijão e salsa a gosto. Reserve;
- 3 Espalhe metade da massa de inhame em refratário redondo (20 cm) untado com margarina;
- 4 Distribua o recheio de carne seca e cubra com o restante da massa de inhame;
- 5 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 1 hora;
- 6 Retire o papel, polvilhe a muçarela ralada e leve de volta ao forno por mais uns 15 minutos ou até gratinar. Sirva.