Escondidinho vegetariano de legumes

Aprenda a fazer um delicioso escondidinho vegetariano de legumes

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em 06/07/2024 Camile Barros
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de Escondidinho de inhame com bolonhesa de lentilhas
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • Para o purê: aproximadamente 800 gramas de batatas (equivalente a cerca de 4 batatas médias)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o recheio: 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços médios e previamente cozidas
  • 20 unidades de vagem cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • Páprica doce defumada, a gosto
  • 100 gramas de queijo mussarela em fatias (para finalizar)
  • Orégano, a gosto (para finalizar)

Passo a passo

  • 1 Preparo do purê: Reúna os ingredientes para o purê.
  • 2 Descasque, pique e cozinhe as batatas em água.
  • 3 Após cozidas, escorra a água e amasse as batatas para formar um purê. Transfira para a panela novamente.
  • 4 Adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Misture em fogo baixo até obter uma consistência homogênea. Reserve.
  • 5 Preparo do recheio: Reúna os ingredientes para o recheio.
  • 6 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique macia e dourada.
  • 7 Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • 8 Adicione o tomate e refogue até que fiquem macios e liberem água.
  • 9 Incorpora a cenoura, as vagens, as ervilhas, o sal, a pimenta e a páprica. Misture bem.
  • 10 Montagem e finalização: Transfira os vegetais refogados para um refratário, forrando todo o fundo.
  • 11 Cubra os vegetais com o purê, espalhando uniformemente.
  • 12 Disponha as fatias de mussarela por cima e polvilhe com orégano.
  • 13 Leve ao forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
  • 14 Sirva quente e desfrute!

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