Escondidinho vegetariano de legumes
Aprenda a fazer um delicioso escondidinho vegetariano de legumes
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para o purê: aproximadamente 800 gramas de batatas (equivalente a cerca de 4 batatas médias)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de chá de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o recheio: 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em meia-lua
- 3 dentes de alho laminados
- 2 tomates picados
- 2 cenouras médias cortadas em pedaços médios e previamente cozidas
- 20 unidades de vagem cortadas em rodelas
- 1 xícara de chá de ervilhas
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
- Páprica doce defumada, a gosto
- 100 gramas de queijo mussarela em fatias (para finalizar)
- Orégano, a gosto (para finalizar)
Passo a passo
- 1 Preparo do purê: Reúna os ingredientes para o purê.
- 2 Descasque, pique e cozinhe as batatas em água.
- 3 Após cozidas, escorra a água e amasse as batatas para formar um purê. Transfira para a panela novamente.
- 4 Adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Misture em fogo baixo até obter uma consistência homogênea. Reserve.
- 5 Preparo do recheio: Reúna os ingredientes para o recheio.
- 6 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique macia e dourada.
- 7 Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 8 Adicione o tomate e refogue até que fiquem macios e liberem água.
- 9 Incorpora a cenoura, as vagens, as ervilhas, o sal, a pimenta e a páprica. Misture bem.
- 10 Montagem e finalização: Transfira os vegetais refogados para um refratário, forrando todo o fundo.
- 11 Cubra os vegetais com o purê, espalhando uniformemente.
- 12 Disponha as fatias de mussarela por cima e polvilhe com orégano.
- 13 Leve ao forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
- 14 Sirva quente e desfrute!