Esfiha Aberta de Carne: Um Clássico Irresistível!
A esfiha aberta é um salgado delicioso e versátil, perfeito para um lanche rápido ou para servir em festas. Aprenda a preparar essa receita fácil e saborosa!
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico seco
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 125ml de óleo
- 500 a 700ml de água morna
- 1 colher de sopa de sal
- Fubá para polvilhar
- 700g de carne moída
- 5 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Ative o fermento: Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma.
- 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o restante da água morna.
- 3 Adicione o fermento ativado e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4 Sovar a massa: Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 5 Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Adicione a cebola, o tomate e cozinhe até a carne estar macia e o molho engrossar.
- 7 Tempere: Acrescente a hortelã picada, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- 8 Abra a massa: Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo, formando círculos.
- 9 Recheie: Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
- 10 Asse: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as esfihas em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar.