Esfiha Aberta de Carne: Um Clássico Irresistível!

A esfiha aberta é um salgado delicioso e versátil, perfeito para um lanche rápido ou para servir em festas. Aprenda a preparar essa receita fácil e saborosa!

Author Avatar
em 06/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de esfiha aberta, com recheio de carne
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 125ml de óleo
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher de sopa de sal
  • Fubá para polvilhar
  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1Ative o fermento: Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma.
  • 2Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o restante da água morna.
  • 3Adicione o fermento ativado e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4Sovar a massa: Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 5Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Adicione a cebola, o tomate e cozinhe até a carne estar macia e o molho engrossar.
  • 7Tempere: Acrescente a hortelã picada, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  • 8Abra a massa: Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo, formando círculos.
  • 9Recheie: Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
  • 10Asse: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as esfihas em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria