Esfiha Aberta Tradicional: Receita fácil e saborosa para fazer em casa
A esfiha aberta é um clássico da culinária árabe que conquistou os brasileiros. Feita com massa fofinha e recheio suculento de carne temperada, essa versão ainda leva um toque especial de catupiry, garantindo cremosidade extra.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 15 g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- ½ xícara de óleo
- 4 xícaras de Farinha de Trigo Finna Pizza
- 200 g de catupiry
- Para o recheio: 500 g de carne moída; 1 cebola picada; 4 tomates sem sementes picados; 2 colheres de sopa de suco de limão; Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e adicione o leite morno. Acrescente o óleo, a farinha e o sal, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos.
- 2 Cubra e deixe descansar por 1 hora. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela separada.
- 3 Divida a massa em bolinhas iguais, abra em formato circular e pressione o centro, deixando as bordas mais grossas.
- 4 Coloque o catupiry em círculo sobre a massa, pressionando bem para não vazar, e finalize com o recheio de carne até a borda. Disponha as esfihas em assadeira e leve ao forno alto até dourar.
- 5 Se desejar, congele após assadas, armazenando em sacos próprios por até 3 meses.