Esfiha na airfryer: aprenda essa receita, que é muito prática!

Leve, crocante e recheada com ingredientes saudáveis, ela é a escolha perfeita para quem quer saborear sem culpa! Confira o passo a passo e aproveite

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em 20/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Zenobillis - iStock / Imagem ilustrativa da esfiha
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 200g de carne moída magra (patinho ou acém)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a água, o leite, o óleo e o ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 2 Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • 3 Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • 4 Acrescente o tomate, o suco de limão, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar.
  • 5 Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções e abra em discos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco e feche as esfihas, unindo as bordas e formando um triângulo.
  • 6 Pincele as esfihas com um pouco de óleo para deixá-las douradinhas.
  • 7 Preaqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
  • 8 Coloque as esfihas na cesta, deixando espaço entre elas. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.

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