Esfiha Tradicional de Carne: receita caseira com massa fofinha
Aprenda a preparar a esfiha tradicional de carne, com massa macia e sabor marcante. Uma opção versátil para servir como lanche ou até mesmo em festas, que une praticidade e sabor caseiro irresistível.

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Ingredientes
- Para a esponja: 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (75g); 1 colher (chá) de fermento biológico seco (4g) e 1/3 xícara (chá) de água (80ml).
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 2/3 xícara (chá) de Qualy Cremosa com Sal derretida (105g)
- 2/3 xícara (chá) de leite integral (160ml)
- Margarina Qualy Cremosa com Sal para untar a assadeira
- Fubá para polvilhar na esfiha aberta
- Ovo batido para pincelar as esfihas fechadas
- Fatias de limão para servir
- Para o recheio: 400g de carne moída (patinho); 1 tomate sem sementes picado (120g); 1/2 cebola picada (55g); 2 colheres (sopa) de salsinha picada (8g) e sal e pimenta-síria a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare a esponja misturando a farinha, o fermento e a água em uma tigela pequena. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Abra um espaço no centro, adicione a esponja, a margarina derretida e parte do leite, mexendo até formar uma massa. Sove por 10 minutos até ficar lisa.
- 3 Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe descansar por 1 hora, até crescer. Divida em 16 porções, modele bolinhas e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- 4 Para o recheio, misture todos os ingredientes e esprema bem para retirar o excesso de líquido. Abra cada bolinha em disco de 12 a 13 cm.
- 5 Para as esfihas abertas, distribua o recheio no centro e polvilhe fubá na base. Para as fechadas, coloque o recheio no centro e una as bordas em formato triangular, pressionando bem.
- 6 Leve ao forno preaquecido em temperatura alta e asse por 15 a 20 minutos, até dourar. Sirva quente acompanhado de fatias de limão.
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