Esfirra de frango zero glúten feita na air fryer: Receita sem farinha e sem ovo

Feitas com farinha de arroz, essas esfirras de frango são perfeitas para quem tem intolerância ao glúten ou segue dietas mais restritivas. Veja o passo a passo desta receita feita na air fryer

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em 07/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Esfirra de frango / iStock
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 1 xícara de peito de frango desfiado (pode ser cozido ou grelhado)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (ou qualquer outra farinha sem glúten de sua preferência)
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada finamente
  • Sal, pimenta e temperos a gosto (como cominho, alho em pó e orégano)

Passo a passo

  • 1 Preparar o recheio de frango: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada e macia. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Refogue por mais alguns minutos, até que o recheio esteja bem saboroso. Reserve
  • 2 Preparar a massa: Em uma tigela, misture a farinha de arroz com a água, um pouco de azeite e os temperos de sua escolha (pode adicionar uma pitada de sal ou cominho para dar mais sabor). Misture bem até formar uma massa homogênea. Ela deve ficar um pouco mais firme, mas ainda maleável. Se necessário, adicione um pouco mais de água para dar o ponto
  • 3 Montar as esfirras: Modele pequenas porções da massa com as mãos, formando discos pequenos. Coloque uma colher do recheio de frango no centro de cada disco e modele a borda da massa
  • 4 Cozinhar na Air Fryer: Preaqueça a Air Fryer a 180°C por 3 minutos. Coloque as esfirras na cesta, deixando um espaço entre elas para que cozinhem de forma uniforme. Cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes por fora. Se necessário, vire as esfirras na metade do tempo para que fiquem douradas por igual
  • 5 Servir: Retire as esfirras da Air Fryer com cuidado, deixe esfriar um pouco e sirva. Elas ficam deliciosas e podem ser acompanhadas de uma salada ou como lanche
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