Esfirra de queijo

Confira como fazer esta delícia da culinária árabe em casa

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em 03/07/2024 Anderson Alves
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem de salgado caseiro
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 20 ml azeite
  • 12 gramas de açúcar
  • 6 gramas de sal
  • 3 gramas de fermento biológico
  • 150 ml água (podendo ser mais, se necessário).
  • 40g de uma mistura de queijos para cada esfiha (total: 320g): ricota, muçarela, provolone e coalhada seca.

Passo a passo

  • 1 Para fazer a esponja coloque a água, açúcar, fermento e misturar.
  • 2 Acrescenta 1/3 da farinha de trigo e espera de 20 a 30 min.
  • 3 Após esse tempo, mistura o restante da farinha de trigo e o sal com a esponja até ficar homogênea.
  • 4 Espera mais 30 min ou até dobrar de tamanho. Agora basta dividir e montar a esfiha com os queijos.
  • 5 Forno em 180 graus por 20 min. Servir quente!

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