Esfirra fechada recheada de carne moída: receita fácil, caseira e saborosa

Aprenda como fazer esfirras fechadas com massa macia e recheio de carne moída bem temperada. Uma receita caseira deliciosa para lanches ou até para vender.

Guga Matos/JC Imagem - Imagem de salgado caseiro
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem de salgado caseiro
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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 250ml de água morna (aproximadamente)
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2 Faça um buraco no centro e adicione o ovo, o óleo e a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Sove bem por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  4. 4 Enquanto isso, prepare o recheio. Misture todos os ingredientes da carne moída em um bowl e reserve. O ideal é usar a carne crua temperada, pois ela cozinha no forno e libera sabor dentro da esfirra.
  5. 5 Divida a massa em porções iguais e abra discos com as mãos. Coloque uma colher de recheio no centro de cada disco e feche formando um triângulo, unindo bem as bordas.
  6. 6 Disponha as esfirras em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  7. 7 Pincele com gema de ovo, se desejar, e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradas.

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