Esfirra fechada recheada de carne moída: receita fácil, caseira e saborosa
Aprenda como fazer esfirras fechadas com massa macia e recheio de carne moída bem temperada. Uma receita caseira deliciosa para lanches ou até para vender.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 250ml de água morna (aproximadamente)
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1 tomate picado sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento.
- 2 Faça um buraco no centro e adicione o ovo, o óleo e a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 3 Sove bem por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- 4 Enquanto isso, prepare o recheio. Misture todos os ingredientes da carne moída em um bowl e reserve. O ideal é usar a carne crua temperada, pois ela cozinha no forno e libera sabor dentro da esfirra.
- 5 Divida a massa em porções iguais e abra discos com as mãos. Coloque uma colher de recheio no centro de cada disco e feche formando um triângulo, unindo bem as bordas.
- 6 Disponha as esfirras em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 7 Pincele com gema de ovo, se desejar, e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradas.