Esfirra saudável na airfryer

Esta receita de esfiha na airfryer é a prova de que é possível ter um lanche delicioso e saudável. Com uma massa leve, ela é ideal para quem busca uma opção nutritiva e saborosa

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de esfiha de frango
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de esfiha de frango
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 8 unidades Porções

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 10g de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 250g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o fermento biológico e o sal. Adicione a água morna e o azeite.
  2. 2 Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Sove por cerca de 5 minutos, ou até que a massa fique lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  3. 3 Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o tomate, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  4. 4 Divida a massa em 8 bolinhas. Com as mãos, abra cada bolinha em formato de disco.
  5. 5 No centro de cada disco, coloque uma porção do recheio. Feche a esfiha, unindo as laterais para formar um triângulo.
  6. 6 Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos. Coloque as esfihas no cesto, sem amontoar.
  7. 7 Cozinhe por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva em seguida.

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