Espaguete ao Creme de Milho com Carne Desfiada: Receita Cremosa e Saborosa
Se você busca uma massa diferente para surpreender, o espaguete ao creme de milho com carne desfiada é a escolha perfeita. A combinação do macarrão “al dente” com o molho cremoso de milho e a carne macia cozida na pressão cria um prato marcante, ideal para um almoço de domingo ou um jantar especial em família.

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Ingredientes
- 1 embalagem de Espaguete (500g)
- 1/2 kg de carne bovina (acém ou fraldinha)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Manjericão fresco e pimenta-do-reino a gosto
- Para o creme de milho: 400 g de creme de leite; 1 lata de milho verde; 1 vidro de mini espigas de milho (opcional) e queijo parmesão ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem até ficar “al dente” e reserve.
- 2 Para a carne, retire o excesso de gordura, corte em cubos e refogue na panela de pressão com cebola, alho e azeite até dourar. Acrescente o caldo de carne dissolvido, louro, molho de pimenta, manjericão e pimenta-do-reino.
- 3 Cubra com água quente, ajuste o sal e cozinhe por cerca de 30 minutos na pressão, até a carne ficar macia. Depois de cozida, desfie a carne, misture com o creme de leite e o milho, mexendo até formar um molho cremoso.
- 4 Sirva o espaguete bem quente com o creme de milho e carne por cima, finalize com queijo parmesão e decore com mini milhos e salsinha.