Espaguete ao Pesto Genovês Tradicional com Manjericão Fresco e Nozes
Descubra como preparar um autêntico espaguete ao pesto genovês em apenas 20 minutos. Uma receita clássica italiana que combina frescor, aroma e muito sabor.

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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho
- 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 2 pedras de gelo
- 100 g de nozes trituradas grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 embalagem de Espaguete Bom Gosto Isabela (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão e o gelo utilizando a tecla “pulsar” até formar um molho esverdeado.
- 2 Acrescente as nozes e o parmesão, batendo novamente de forma leve, apenas para incorporar. Ajuste o sal e reserve.
- 3 Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete até atingir o ponto “al dente”.
- 4 Escorra a massa e envolva-a no pesto preparado. Sirva imediatamente para aproveitar o frescor e aroma característicos deste clássico italiano.
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