Espaguete ao Pesto Genovês Tradicional com Manjericão Fresco e Nozes

Descubra como preparar um autêntico espaguete ao pesto genovês em apenas 20 minutos. Uma receita clássica italiana que combina frescor, aroma e muito sabor.

Divulgação/Isabela - Imagem de Espaguete ao Pesto Genovês
Foto: Divulgação/Isabela / Imagem de Espaguete ao Pesto Genovês
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 8 Porções

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 pedras de gelo
  • 100 g de nozes trituradas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 embalagem de Espaguete Bom Gosto Isabela (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão e o gelo utilizando a tecla “pulsar” até formar um molho esverdeado.
  2. 2 Acrescente as nozes e o parmesão, batendo novamente de forma leve, apenas para incorporar. Ajuste o sal e reserve.
  3. 3 Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete até atingir o ponto “al dente”.
  4. 4 Escorra a massa e envolva-a no pesto preparado. Sirva imediatamente para aproveitar o frescor e aroma característicos deste clássico italiano.
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