Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate Fresco: Uma Reinterpretação Leve e Deliciosa
Cansado das massas tradicionais e pesadas? Experimente essa reinterpretação leve e deliciosa do clássico espaguete: o Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate Fresco! Uma explosão de sabor e nutrição que vai te conquistar do primeiro garfão à última mordida.
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Opcional: Queijo parmesão ralado para finalizar
Passo a passo
- 1 Lave bem as abobrinhas e corte-as em tiras finas no sentido longitudinal, utilizando um descascador de legumes ou um mandoline.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 3 Adicione as tiras de abobrinha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 4 Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que a abobrinha esteja macia e al dente.
- 5 Retire do fogo e reserve.
- 6 Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 7 Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
- 8 Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- 9 Adicione os tomates picados, o orégano seco, o manjericão seco, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- 10 Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e os sabores se integrem.
- 11 Distribua o espaguete de abobrinha em pratos individuais.
- 12 Cubra com o molho de tomate fresco quente.
- 13 Decore com queijo parmesão ralado, se desejar.
- 14 Sirva imediatamente e saboreie essa reinterpretação leve e deliciosa do clássico espaguete!
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