Espetinho de camarão empanado fácil
O espetinho de camarão empanado é um delicioso aperitivo para servir aos amigos e família, dando um toque especial para suas comemorações. A receita é super simples e fácil, além de ter um sabor encantador.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de camarões grandes, limpos e sem casca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca (ou panko, para mais crocância)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Alho em pó ou tempero a gosto (opcional)
- Palitos de churrasco
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Se desejar, adicione alho em pó ou outro tempero a gosto. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2 Em um prato, coloque a farinha de trigo. Depois, em outro prato, bata os ovos. Já no terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- 3 Passe cada camarão primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem. Em seguida, mergulhe no ovo batido. Por fim, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para que grude.
- 4 Espete os camarões empanados em palitos de churrasco, intercalando com legumes, se desejar (como pimentão ou cebola).
- 5 Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela. Frite os espetinhos em porções até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6 Sirva os espetinhos de camarão empanado quentes, acompanhados de molho tártaro, maionese temperada ou molho de sua preferência.