Espetinho de camarão empanado fácil

O espetinho de camarão empanado é um delicioso aperitivo para servir aos amigos e família, dando um toque especial para suas comemorações. A receita é super simples e fácil, além de ter um sabor encantador.

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em 30/09/2024 Zayra Pereira
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 500 g de camarões grandes, limpos e sem casca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca (ou panko, para mais crocância)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho em pó ou tempero a gosto (opcional)
  • Palitos de churrasco
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Se desejar, adicione alho em pó ou outro tempero a gosto. Deixe marinar por 15 minutos.
  • 2 Em um prato, coloque a farinha de trigo. Depois, em outro prato, bata os ovos. Já no terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  • 3 Passe cada camarão primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem. Em seguida, mergulhe no ovo batido. Por fim, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para que grude.
  • 4 Espete os camarões empanados em palitos de churrasco, intercalando com legumes, se desejar (como pimentão ou cebola).
  • 5 Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela. Frite os espetinhos em porções até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 6 Sirva os espetinhos de camarão empanado quentes, acompanhados de molho tártaro, maionese temperada ou molho de sua preferência.

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