Esqueça a padaria! Pãozinho de Batata com Recheio de Queijo – fofinho e irresistível!

Esses pãezinhos são fofinhos, douradinhos e ficam ainda melhores com o recheio de queijo derretendo! Ideais para o café da manhã, lanche da tarde ou até para comer à noite! Cada mordida é uma mistura perfeita. É impossível comer só um! Experimente e bom apetite!

Pão de queijo - iStock - Imagem ilustra pãozinho recheado com queijo
Foto: Pão de queijo - iStock / Imagem ilustra pãozinho recheado com queijo
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min
Porções Serve 7 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a batata amassada, o ovo, a manteiga, o sal e misture bem.
  2. 2 Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, até dobrar de volume.
  3. 3 Divida a massa em bolinhas, recheie com o cubinho de queijo e feche bem. Coloque em uma forma untada, pincele com gema e deixe descansar mais 15 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria