Esqueça a padaria! Pãozinho de Batata com Recheio de Queijo – fofinho e irresistível!
Esses pãezinhos são fofinhos, douradinhos e ficam ainda melhores com o recheio de queijo derretendo! Ideais para o café da manhã, lanche da tarde ou até para comer à noite! Cada mordida é uma mistura perfeita. É impossível comer só um! Experimente e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 batatas
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 gema para pincelar
- Queijo a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a batata amassada, o ovo, a manteiga, o sal e misture bem.
- 2 Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, até dobrar de volume.
- 3 Divida a massa em bolinhas, recheie com o cubinho de queijo e feche bem. Coloque em uma forma untada, pincele com gema e deixe descansar mais 15 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.